Políticas públicas y saneamiento físico legal del programa municipal de vivienda “Confraternidad”, Los Olivos, Lima, 2020 - Rurush Balabarca, Fermin Pablo (2021)
La presente investigación denominado “Políticas públicas y saneamiento físico legal del Programa Municipal de Vivienda “Confraternidad”, Los Olivos, Lima, 2020” se realizó con el propósito de determinar la relación existente entre las variables y sus respectivas dimensiones, referidos a un sector de la población postergada en su legalidad. El método que se ha aplicado en la investigación es básica, siguiendo la metodología cuantitativa, de forma descriptiva, no experimental, se asumió un carácter transversal, correlacional, ya que se exhiben el conocimiento de la realidad tal como se presenta en una situación de espacio y tiempo. La población objetivo, materia de la investigación estuvo conformado por 10382 habitantes del Programa Municipal de Vivienda Confraternidad, de la que se tomó una muestra de 100 pobladores de carácter no probabilístico, para este mismo procedimiento se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento tipo cuestionario, mediante el cual se procedió recolectar información, validado por juicio de expertos, y el coeficiente de confiabilidad (Alfa - Cronbach), y la escala de Lickert se calculó a través del procesamiento de datos de la varianza de los ítems, en el SPSS versión 25, precisándose una alta confiabilidad. En cuanto a la relevancia de la hipótesis obtenida mediante Rho Spearman, se concluye que las variables en relación al coeficiente de correlación se encuentra en un promedio regular, y que existe un nivel de correlación significativa entre las variables, por ende, se rechaza la hipótesis nula.