Responsabilidad social y gestión municipal de los espacios públicos según los ciudadanos del distrito de Ate, 2024 - Ayala Huamani, Karen Priscila (2024)
La investigación se enfoca en el ODS 17 para promover la cooperación en el desarrollo sostenible. Se analiza la asociación entre la responsabilidad social y la gestión municipal de espacios públicos en Ate, 2024. Se precisa que la responsabilidad social se concibe como un constructor de las dimensiones compromiso comunitario, sostenibilidad ambiental, ética y transparencia. El estudio se realizó en 98 ciudadanos del distrito de Ate seleccionados por el método no probabilístico por conveniencia. Se empleó un diseño no experimental de tipo básico que se caracterizó por ser descriptivo y correlacional. Como resultado se revelo la asociación positiva moderada entre las variables responsabilidad social y gestión municipal de los espacios públicos, del análisis de la correlación de Spearman se obtuvo Rho=0.523 y p-valor=0.000 por lo que se acepta la hipótesis alterna. Existe una asociación significativa del nivel de responsabilidad social con el nivel de gestión municipal de los espacios públicos según los ciudadanos del distrito de Ate, 2024. Por los hallazgos obtenidos se concluye que a medida que aumenta la responsabilidad social de los ciudadanos, también tiende a aumentar la eficiencia de la gestión municipal.