La danza del Huaylarsh de carnaval y el desarrollo de la expresión corporal en niños del 2do grado del nivel primaria del Colegio Bilingüe Santa María de Fátima - Jesús María - Tunque Flores, Joanna Beatriz (2010)
La Danza y la expresión corporal suponen un contenido importante para las diversas áreas en Educación primaria. Se trata de un contenido de origen multidiscipl inario, por lo que debemos definir cuál es el concepto del que partimos, así como las corrientes o pilares que sustentan nuestro trabajo en el ámbito educativo. También vamos a definir las finalidades u objetivos que pretendemos alcanzar a través de las capacidades expresivas, secuenciando éstas y mostrando algunas nociones didácticas para su desarrollo. También destacamos la idoneidad de este contenido para la transmisión de valores, y por último, presentamos una sesión práctica a modo de ejemplo.