Inteligencia emocional y conducta prosocial — antisocial en internos reincidentes recluidos por el delito de robo agravado en el instituto penitenciario de la ciudad de Piura - Aguilar Castro, Kareen Janett (2010)
El objetivo principal de la presente investigación fue determinar la relación entre la Inteligencia emocional y la Conducta prosocial - antisocial reincidentes sentenciados por el delito de robo agravado recluidos en una institución penitenciaria de la ciudad de Piura. Siendo esta investigación de tipo descriptiva correlacional empleando una población muestral de 74 internos. Se utilizó como instrumento el Test de Inteligencia Emocional de Bar-On (1997), adaptado por Abanto Zoila, Higueras Leonardo y Cueto Jorge (2000) y la Escala de Conducta Prosocial y Antisocial (2007). Al término de esta investigación se llegó a la conclusión que existe relación significativa entre las variables inteligencia emocional y la conducta prosocial y antisocial.