Interacción de la educación virtual y cuidado de la orientación familiar en escolares del distrito San Martín de Porres Lima - Villacorta Saravia, Leidly Ninoska (2022)
Objetivo: Caracterizar la interacción educativa virtual y el cuidado de la orientación familiar en escolares del distrito San Martín de Porres Lima 2021. Metodología: El presente estudio fue de tipo cualitativo básico de diseño fenomenológico. Se aplicó a los padres de los escolares la entrevista semiestructurada, observación participante y en línea. Con la finalidad de poder conocer a los escolares a través de sus tutores. Resultados: Se constató que la interacción de la educación virtual y el cuidado de orientación familiar en los escolares se desarrolló bajo un contexto con muchos factores estresores a casusa de la pandemia de COVID-19, y que las instituciones educativas no cuentan con sistemas que brinden una educación eficaz. Conclusiones: Los escolares mostraron gran capacidad de adaptación a las diversas experiencias y estímulos, lo que se define en la teoría de la adaptación y en las unidades temáticas interacción de la educación virtual y cuidado de la orienta familiar