Uso de la Ley 30884 en la oficina de participación ciudadana del Congreso, 2020 - Quezada Yepes, Carlos Eduardo (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo describir el nivel de uso de la Ley 30884 en la oficina de participación ciudadana del Congreso, 2020. Para tal fin, se desarrolló una investigación aplicada de diseño transversal y no experimental. La población censal se conformó por 75 trabajadores de la Oficina de Participación Ciudadana del Congreso de La República. Asimismo, la técnica seleccionada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, el cual contó con una escala de Likert y fue validado a través del juicio de expertos. Entre los principales hallazgos se obtuvo que el nivel de comprensión de la Ley N° 30884 predominante es el alto (58.7%), al igual que en la aplicación (37.3%) y en los resultados (46.7%). Por tanto, se concluyó que el nivel de uso de la Ley N° 30884 destaca por ser alto de acuerdo al 41.3% de evaluados. Por tanto, el nivel alto predominante, indica que los colaboradores aplican la ley que regula el plástico de un solo uso en su centro de trabajo, minimizando el uso de plásticos y envases descartables.