Capacitación y ejecución del plan anual de contrataciones en la Empresa Prestadora de Servicios de Saneamiento Moyobamba, 2020 - Vela Ruiz, Claudia Esther (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la capacitación con la ejecución del Plan Anual de Contrataciones en la empresa prestadora de servicios de saneamiento de Moyobamba, 2020, la investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 45 trabajadores, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, los resultados determinaron que el nivel de capacitación de la empresa prestadora de servicios de saneamiento de Moyobamba, 2020, tiene una escala casi nula con un 31%. Asimismo, el nivel del plan anual de contrataciones de la empresa prestadora de servicios tiene una escala nula con un 29%; concluyendo que existe relación entre la capacitación con la ejecución del Plan Anual de Contrataciones en la empresa prestadora de servicios de saneamiento de Moyobamba, 2020, debido a que el coeficiente de correlación de Spearman obtuvo un valor de 0,714 que indica una correlación positiva alta y el nivel de significancia bilateral es igual a 0,000 y este valor es menor a 0.05.