Conductas de autocuidado en internas de enfermería del Hospital Goyeneche III Arequipa 2022 - Checcasaca Vera, Lesly Yoselid (2022)
Esta1 investigación tuvo como objetivo1 de2 conocer las4 conductas de4 autocuidado en internas de enfermería del hospital Goyeneche III Arequipa 2022, la metodología empleada, fue un estudio descriptivo básico la muestra comprendió 40 internas de enfermería. La técnica empleada fue la encuesta, el instrumentó utilizado fue el cuestionario de autocuidado adaptado al estudio de Hancco, con un alfa de cronbach 0.9.6 los datos se analizaron en el programa estadístico de SPSS. Los6 resultados mostraron6 que6el 60.0% de9 las0 internas de enfermería del0 hospital Goyeneche III Arequipa 2022, tuvieron una conducta de autocuidado regular, seguido del 25.0% tuvieron una conducta de autocuidado bueno, mientras que solo el 15.0% presentaron conductas de autocuidado malo. Se concluyó que las internas de enfermería en su mayoría tuvieron una conducta regular por ende es necesario abarcar en esa área y buscar estrategias para mejorar esa conducta ya que ellos serán quienes brinden cuidados a la persona, familia y comunidad y no tengan dificultades durante su desenvolvimiento como profesionales.