Clima laboral y rendimiento de los trabajadores de la Municipalidad provincial Mariscal Ramón Castilla, Loreto - 2021 - Sarmiento Corbera, Renzo Giordano (2022)
La investigación planteó como objetivo general determinar la relación entre el clima laboral y el rendimiento de los trabajadores de la Municipalidad Provincial Mariscal Ramón Castilla, Loreto - 2021. El enfoque de la investigación fue cuantitativo de tipo básico y diseño no experimental de corte transversal de nivel descriptivo – correlacional; la población y muestra estuvo constituida por 44 trabajadores, se ha empleado como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados demostraron que el nivel de clima organizacional y rendimiento de los trabajadores es medio en un 82% y 95% respectivamente, además, que las dimensiones comportamiento organizacional, estructura organizacional y estilo de dirección están asociadas al rendimiento laboral, dado que el nivel de significancia es menor al 0.05, lo cual demuestra una correlación estadísticamente significativa. Conclusión: Existe relación significativa entre el clima laboral y el rendimiento de los trabajadores de la Municipalidad Provincial Mariscal Ramón Castilla, Loreto – 2021, en vista que, se obtuvo una correlación positiva débil (r=0.491). Asimismo, se obtuvo un nivel de significancia igual a 0.001 que es menor a 0.05 demostrando que, si existe significancia.