Beneficios tributarios y Planeamiento fiscal de las instituciones educativas privadas del distrito de Los Olivos año 2017 - Juro Atahue, Renzo (2017)
La presente investigación “Beneficios tributarios y Planeamiento fiscal de las Instituciones Educativas Privadas en el distrito de Los Olivos, año 2017”, por el cual el objetivo general de esta investigación fue demostrar de qué manera los beneficios tributarios se relacionan con el Planeamiento fiscal de las Instituciones Educativas Privadas en el distrito de Los Olivos, año 2017. El desarrollo de la investigación fue realizada a través de la recopilación de diversos textos de autores que abordaron sobre las variables presentadas: Beneficios tributarios y Planeamiento fiscal. La más resaltada es en cuanto a la Normatividad de beneficios tributarios de las Instituciones educativas, por el cual fue la base para la interpretación, desarrollo y aplicación en esta investigación. El diseño de investigación utilizado en la investigación fue No experimental y el tipo de diseño de estudio fue Transversal o transeccional teniendo un enfoque cuantitativo. La muestra se realizó a través del método probabilístico estratificado, donde el muestreo aleatorio simple y la fórmula aplicada determinaron 66 personas quienes fueron parte del tamaño de la muestra. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario aplicado a la muestra determinada. El instrumento fue validado a través de la medición de Validez de expertos y para la confiabilidad, se aplicó el coeficiente del alfa de cronbach, dando un resultado general de 0.941 , para la primera variable fue de 0.770 y para la segunda variable, 0.952. Finalmente, se llegó a la siguiente conclusión: los beneficios tributarios se relacionan con el planeamiento fiscal en las instituciones educativas de Los Olivos, año 2017