Las víctimas de violencia familiar y la ineficacia de las medidas de protección en el distrito judicial de Huari 2021 - Huerta Ríos, Dany Brandy (2022)
El objeto de estudió fue investigar y establecer si existe una conexión con el cumplimiento y aquella eficacia de las cautelares que se emiten dentro de la normativa de especialización de materia familiar, ejecutadas en el distrito Judicial de Huari 2021, es decir según el precepto normativo donde indica que el órgano judicial emite la disposición de prevención y salvaguarda en 72 horas, que tan eficientes son y si en la práctica se cumple o la PNP hace cumplir ese mandato. La presente investigación se desarrolló aplicando una metodología de enfoque cualitativo, así como es básica puesto se elaboró la presente investigación con argumentación teórica recogida de las tesis y bibliografía, como técnica de investigación se realizó entrevistas y cuestionarios a especialistas en la materia. En la parte de mis resultados se obtuvo que se cumplieron los 3 supuestos planteados de nuestros objetivos plasmados. Como conclusión se obtuvo que dentro de nuestro sistema procesal se cumple con dictar medidas que resguarden las vulneraciones a las víctimas de violencia familiar