Satisfacción laboral en los trabajadores del Supermercado Plaza Vea de la ciudad de Chimbote 2018 - Guevara Valerio, Esterlit (2018)
El presente trabajo de investigación contiene un diseño de propuesta para la mejora de la Satisfacción laboral en los trabajadores de Plaza Vea Chimbote., este trabajo está en función de la realidad encontrada a través de la evaluación de la satisfacción laboral y sus dimensiones; teniendo como objetivo principal “ Identificar el nivel de la variable satisfacción laboral del supermercado Plaza Vea de la ciudad de Chimbote 2018”, del cual se desprenderán objetivos específicos que fueron identificar el nivel de las dimensiones de la satisfacción laboral . Por otra parte, la muestra estuvo compuesta por 103 trabajadores de Plaza Vea Chimbote., Período 2018. El instrumento de validación y confiabilidad fue el cuestionario aplicado a los trabajadores de la unidad de análisis para evaluar la variable, donde estos resultados nos permitieron encontrar el objetivo general y los específicos correspondientes. En base de la investigación realizada se llega a la conclusión que los trabajadores dentro de la institución muestran satisfacción laboral en el nivel muy favorable con 20%, al igual que el del desfavorable 20% y medio con 20% respectivamente, para continuar con el nivel muy desfavorable con 19% y favorable con 19%, se muestra resultados pareados debido a la falta de gestión en la empresa, dentro de las nuevas incorporaciones para mantener satisfechos a los trabajadores. Es por ello que es recomendable aplicar la propuesta expuesta en la investigación.