Habilidades directivas y desempeño laboral en los docentes de la I.E 20 de abril, Los Olivos, 2021 - Velasquez Palma, Nathaly Yazmin (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre las habilidades directivas y el desempeño laboral en los docentes de la I.E. 20 de Abril, Los Olivos, 2021. Bajo un enfoque cuantitativo se analizó las variables de estudio, para establecer la medición y su cuantificación que permitan responder a los objetivos plantos en el estudio. La metodología radicó en un diseño no experimental de tipo básica, nivel correlacional. La población de estudio se conformó por 60 docentes entre los niveles de Primaria y Secundaria. En cuanto a la recolección de datos se optó como técnica la encuesta y se usó como instrumentos los cuestionarios sobre las” Habilidades directivas y desempeño laboral”, donde pasó por una validación por 3 juicios de expertos, el cual obtuvo un coeficiente de alfa de Cronbach de 0.806 y 0,944. Los resultados determinaron que existe un vínculo positivo alto entre las habilidades directivas y el desempeño laboral en los docentes la I.E. 20 de Abril, con un coeficiente de correlación de Rhp Spearman de 0,713 y con una sig, asintótica: 0,000 < 0.05;