Gestión turística municipal en las haciendas del distrito de Carabayllo, 2020 - Vega Chavez, Maycol Yuliño (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general conocer la gestión turística municipal en las haciendas del distrito de Carabayllo 2020.El diseño de investigación fue fenomenológico, se tuvo 2 unidades de análisis los cuales fueron los funcionarios de la municipalidad de Carabayllo y pobladores de las localidades. La muestra para este estudio fue de 12 personas y en relación a los instrumentos fueron entrevistas y guías de observación dirigidas hacia las haciendas. En función a los resultados se conoció que existen factores que influyen a que no se desarrolle eficazmente la gestión turística local hacia las haciendas por parte de la entidad local ya que existe burocracia política para dicha actividad debido a que existe engorrosos trámites para las ejecuciones turísticas, además se descubrió que se da prioridad a otras actividades de otro rubro. Se concluyó que la gestión turística municipal en las haciendas del distrito de Carabayllo es ineficaz debido a no se cumple con los objetivos planteados y por ende no se cumple con los proyectos turístico planteados por lo que es necesaria una mejora continua ya que es transcendental las ejecuciones locales para salvaguardar los monumentos históricos y de esta manera tener un legado cultural para las futuras generaciones.