Implementación de las 5s para mejorar la productividad en el almacén de la empresa Dicomsa– Lima 2022 - Quispe Alva, Jackson Felipe (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera la implementación de las 5S mejorará la productividad en el almacén de la empresa Dicomsa. La investigación fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo y diseño pre experimental. Donde la muestra que se utilizo fue de los meses de agosto y setiembre 2022; usando el muestreo no probabilístico. Así mismo la técnica usada en el trabajo de investigación fue la revisión documentaria y la observación; también se usaron los instrumentos de Checklist y las tablas de recolección de datos de las 5S, de la eficiencia, eficacia y productividad. Por ello en base a la implementación de las 5s en la empresa se logró mejorar la productividad en un 36.94%, la eficiencia en 21.36%y la eficacia en 14.49%; finalizando los resultados con el análisis inferencial queda demostrado que con la implantación de las 5 S si mejoro la productividad en el almacén de la empresa Dicomsa.