Regulación del ordenamiento jurídico sobre la maternidad subrogada y su afectación a los derechos constitucionales del menor de Lima -2024 - Ayquipa Pezo, Maria Del Pilar Concepcion (2024)
El presente estudio de investigación determinó el propósito de desarrollo sostenible en acrónimo ODS,16, cuyo resultado es avalar un método de equidad efectivo. Asimismo, tuvo como objetivo Analizar la repercusión de la maternidad subrogada en el interés superior del niño en Lima, 2024.De la misma manera se determinó como afecta la ausencia de la regulación jurídica en la maternidad subrogada. El método empleado fue de tipo básico con planteamiento cualitativo, y de diseño de teoría fundamentada, nivel descriptivo. Se utilizó la técnica de la entrevista y como instrumento la guía de entrevista. En los resultados se hallaron como problemática que la maternidad subrogada repercute en el interés superior del niño manteniendo una práctica desfavorable sobre una adecuada protección a los derechos esenciales del menor. Se concluyó que la maternidad subrogada es una alternativa controversial en el Perú, el estado debe regular la maternidad subrogada para dar un resguardo legal en el mejor interés del menor.