Políticas educativas y el desempeño directivo en 03 instituciones educativas públicas de la UGEL N° 03, Cercado de Lima, 2024 - Llallacachi Chipa, Silveria Alejandrina (2024)
La presente investigación se ha vinculado con la ODS 4 y 10, que concuerda con los objetivos de estudio, que fue determinar la relación de las políticas educativas y el desempeño directivo en 03 instituciones educativas públicas de la UGEL Nº03, Cercado de Lima, 2024. Estudio básico, cuantitativo y observacional, con una muestra de 102 docentes en tres 03 instituciones a quienes se aplicaron dos cuestionarios. Como parte del análisis fue evaluado por medio el rho de Spearman. Los hallazgos evidencian, 46.1% de los docentes perciben de manera regular (medio) las políticas educativas. Respecto al desempeño directivo, el 52.9% de los docentes perciben de manera regular. Por otro lado, se ha demostrado que las dimensiones de las políticas educativas se asociación de manera significativa, positiva y baja con el desempeño directivo (p<0.05). Se concluye que las políticas educativas se relacionaron con el desempeño directivo tal como lo perciben los docentes de tres instituciones educativas públicas de la UGEL Nº03, Cercado de Lima, 2024.