La aplicación del Sistema Integrado de Administración Financiera y el Control Presupuestario en el Ministerio del Interior -2017 - Espinoza Robles, Betty Fortunata (2018)
La investigación titulada La aplicación del Sistema Integrado de Administración Financiera y el Control presupuestal tuvo como objetivo determinar la relación de la aplicación del Sistema Integrado de Administración Financiera y el Control Presupuestal en la Unidad Ejecutora 032 del Pliego 007 Ministerial del Interior. El paradigma del estudio fue positivista, el enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo, la muestra censal es de 100 personas que laboran en el Ministerio del Interior, la técnica utilizada fue la encuesta, el instrumento manejado fue un cuestionario para cada una de las dos variables, considerando la validez por el juicio de expertos y la confiabilidad por la prueba estadística Alfa de Cronbach, con el coeficiente de 0.857 para la variable Sistema Integrado de Administración Financiera y el coeficiente 0.863 para la variable Control Presupuestario. El resultado general con un coeficiente de correlación Rho de Speraman de 0,618 y el nivel de significación de p: 0,000 < α: 0,01 indica que existe una correlación moderada, positiva y significativa por lo que se concluye que la aplicación del sistema integrado de administración financiera se relaciona significativamente con el control presupuestario en una Unidad Ejecutora del Ministerio del Interior