Gestión de riesgos y proyectos de inversión pública en la municipalidad distrital de Morales, 2023 - Bocanegra López, Marlon (2024)
La investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre la gestión de riesgos y los proyectos de inversión pública en la Municipalidad Distrital de Morales, 2023. Investigación de tipo básica, correlacional, descriptiva, transversal y no experimental. La población fue 80 trabajadores y la muestra fueron 45, los resultados fueron: El nivel de la gestión de riesgo es regular 51.11%, alto 46.67% y bajo 2.22%. El nivel de los proyectos de inversión pública es alto 77.78%, regular 20% y bajo 2.22%. No existe relación significativa entre las dimensiones de gestión de riesgos y la variable proyectos de inversión pública la significación fue Sig. >0.01. La variable proyecto de inversión pública según el Rho de Spearman tiene correlación con las dimensiones: Riesgos políticos positiva media Sp= 0.220, positiva débil con las dimensiones: riesgos técnicos Sp=0.077, riesgos económicos Sp= 0.010 y negativa débil riesgos sociales Sp= -0.032. Conclusión: No existe relación significativa entre la gestión de riesgos y los proyectos de inversión pública en la Municipalidad Distrital de Morales, 2023, el valor de significación fue Sig. =0.823>0.05. Según Rho de Spearman entre ambas existe una correlación positiva débil Sp= 0.034. Según el coeficiente de determinación R² = 0.0005, no existe dependencia entre variables, solo están representados en un 0.05%.