Niveles de desinformación del fanpage del diario Trome en vecinos de 25-35 años Urbanización Ingeniería, SMP, 2020 - Paredes Godos, Gerson Javier (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar los niveles de desinformación del fan page del diario Trome en vecinos de 25-35 años de la Urbanización Ingeniería, en el distrito de San Martín de Porres en Lima, Perú durante el año 2020. El diseño de investigación utilizado fue no experimental, de nivel descriptivo simple, bajo un muestreo no probabilístico por conveniencia, que identificó como criterios de inclusión, a 45 seguidores de dicha fan page que leen o comparten sus publicaciones por redes sociales y residen en este sector. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento utilizado un cuestionario tipo Likert. Como resultados, se obtuvo un nivel medio de desinformación por discursos que promovieron odio, discursos falsos deliberados y errores informativos no deliberados, concluyendo que, donde las informaciones publicadas, no puedan ser distinguidas como verdaderas o falsas con facilidad por parte de los usuarios, que pudieron derivar en discursos de odio o engaños informativos deliberados, o por omisión involuntaria del medio o el periodista.