Conciencia ambiental en estudiantes de Institución Educativa “Santa Rosa de Lima” - Policía Nacional del Perú - San Martín de Porres, 2019 - Bellido Urquizo, Edison Alexander (2020)
En la investigación titulada: “Conciencia ambiental en estudiantes de Institución Educativa “Santa Rosa de Lima” - Policía Nacional del Perú - San Martin de Porres, 2019, cuyo objetivo general de la investigación ha sido el determinar el nivel de conciencia ambiental de los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa ya mencionada, ha sido realizado con el propósito de conocer los distintos niveles de actitud ante el problema ambiental que actualmente compete a toda la humanidad, enfocada bajo la perspectiva de las diferentes dimensiones que posee la conciencia ambiental, como son: la cognitiva, afectiva, conativa y activa. El tipo de investigación asumida es el básico, de diseño descriptivo, no experimental y enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 495 estudiantes de la Institución Educativa Santa Rosa de Lima, 2019; la técnica de investigación utilizada ha sido el de la Encuesta, utilizando como instrumento de recolección de datos un cuestionario aplicado a los estudiantes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para su confiabilidad se utilizó el alfa de Cronbach, cuyo valor fue de 0,819. Con referencia al objetivo general: se ha obtenido como resultado que el nivel de conciencia ambiental de los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa “Santa Rosa de Lima” de la Policía Nacional del Perú - San Martin de Porres -2019, en todas sus cuatro dimensiones están en el nivel descrito como moderado.