Gestión del talento humano para la productividad de los colaboradores en una empresa de publicidad, Lima - Castro Torres, Thalia (2024)
El objetivo fue diseñar la gestión del talento humano para la productividad laboral de una empresa de publicidad en Lima. La investigación tuvo un enfoque cualitativo con un diseño no experimental. El trabajo se realizó con una muestra de 80 colaboradores. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario de gestión del talento humano y productividad laboral fue validado por el criterio de 3 expertos; según los colaboradores de la empresa de publicidad de lima se determinó que la gestión del talento humano se desarrolla en un nivel medio con un 58% y la productividad laboral se desarrolla en un nivel medio con un 90%. De acuerdo a estos resultados, se concluyó diseñar la gestión del talento humano para la productividad de los colaboradores de una empresa de publicidad de Lima, teniendo en cuenta el proceso de gestión del talento humano de cómo; integración de personas, colocación de personas, recompensación de personas, desarrollo de personas, retención y supervisión de personas; la propuesta fue validada mediante juicio de 3 expertos.