Mermas, desmedros y el impuesto a la renta de la cadena de cines Cineplanet, Lima – Provincias Año 2016-2017 - Macazana Camacho, Regina Angélica (2018)
El presente trabajo de investigación titulado: ‘’Mermas, desmedros y el Impuesto a la renta de la cadena de cines Cineplanet Lima-Provincias año 2016-2017’’ tuvo como objetivo principal el identificar si existía una relación entre las mermas-desmedros y el impuesto a la renta de la cadena de cines Cineplanet de los años 2016-2017. La importancia del proyecto fue identificar la magnitud en la cual afecta en el Impuesto a la Renta por pagar de la cadena de cines con mayor dominio en el mercado nacional, las mermas y desmedros que son pérdidas diarias por cada complejo, para la empresa. La información que se obtenga puede servir para que las autoridades puedan revisar, desarrollar o apoyar a las pequeñas y grandes empresas a darles un mejor tratamiento tributario a las mermas y desmedros para su respectiva deducción. El nivel de la investigación es descriptivo-correlacional ya que se describirán y explicarán la relación que existe entre ambas variables. El tipo de investigación básica ya que busca hallar un nuevo conocimiento y el diseño del trabajo es no experimental pues no se manipulan las variables. Asimismo, la técnica utilizada para el desarrollo de la investigación fue el análisis documentario de los años en estudio, proporcionada de los diferentes programas que tiene el sistema creado por Cineplanet, principalmente el programa DISCOVER. Por consiguiente, la confiabilidad del mismo la respalda el Jefe de Sistemas, el cual creó y es responsable del programa así como también, el contador de la entidad el cual usa los datos que da el programa para sus impuestos.