Análisis del artículo 446 inciso 4 del N.C.P.P y la carga procesal penal - Gonzales Laines, Diana Judith (2022)
La presente tesis tiene como objetivo analizar el artículo 446 inciso 4 del N.C.P.P y la carga procesal, dirigido a establecer la efectividad en los procesos inmediatos a través la interpretación correcta de la norma en base a la determinación del fiscal como director de la investigación; en aplicar medidas alternativas y realizar una investigación previa antes de incoar en Sedes Fiscales, tomando en cuenta que dicha norma no prohíbe aplicar estas medidas en fin de buscar la solución de conflictos evitando la dilación del tiempo. Mediante a ello se puede concluir que la investigación preliminar no se toma en cuenta porque desde la reforma del proceso inmediato, los Fiscales y Jueces han supuesto como buena práctica aprobar los procedimientos de incoación del delito de OAF solamente con las copias certificadas del proceso civil. En relación a la metodología, se ha determinado el enfoque cualitativo, de diseño no experimental y de tipo descriptiva, porque se llevó una revisión sistemática y de análisis; en cuanto a la búsqueda y la recolección de información, se utilizó como técnica la observación mediante el cual se emplearán técnicas que validen las respuestas a la problemática determinada.