Control interno y abastecimiento en laoficinaregional Sur Arequipa delInstituto Nacional Penitenciario, 2020 - Ayqui Hallasi, José Ernesto (2021)
El objetivo de la investigación determinar la relación entre el control interno y abastecimiento en la Oficina Regional Sur Arequipa del Instituto Nacional Penitenciario, 2020. El tipo de investigación fue básica, el diseño de investigación fue no experimental, descriptiva correlacional, la población estuvo conformada por 55 trabajadores, la muestra estuvo conformada por 48 trabajadores utilizando el muestreo por conveniencia, la técnica para la recopilación de datos fue la encuesta y se prepararon dos instrumentos. Los resultados de la investigación permitieron determinar que el nivel de control interno fue medido como 63.8% regular, 19.1% bueno y 17.1% malo. Así mismo el nivel de abastecimiento fue medido con 55.3% regular, 27.7% malo y 17.0% bueno. Las dimensiones que presentaron menor relación fueron actividades de control e información y comunicación. La investigación concluyó que existe relación entre las variables con un Rho de Spearman 0.701 equivalente a una relación positiva alta y una significación bilateral de 0.000 que indica que los resultados son significativos.