Afrontamiento al estrés y valores hacia el trabajo en el personal administrativo de las empresas agroexportadoras de la ciudad de Sullana 2012 - Silva Flores, Ximena Cautiva (2013)
El estudio de investigación se realiza en la ciudad de Sullana, con personas cuyo trabajo cotidiano son empleados de empresas Agroexportadoras, haciendo un total de 100 personas de dichas organizaciones. El presente estudio es de tipo descriptivo - Correlaciona!, el cual tuvo por objetivo determinar la relación existente entre afrontamiento al estrés y valores hacia el trabajo. Se utilizó el Cuestionario de modos de Afrontamiento al estrés - COPE, creado por Carver en 1993 y la escala de valores Hacia el Trabajo EVAT 30 (Versión abreviada) - Creado por Arciniega, et al en el 2000. Este estudio beneficiaría a las organizaciones y por ende facilitara los medios necesarios para identificar y resolver mejor los problemas.