Calidad de servicio del complejo termal Mamahuarmi de Churín desde la perspectiva del turista nacional - Palomino Silva, Katya Gabby (2012)
En la presente investigación titulada “Calidad de servicio del complejo termal Mamahuarmi de Churín desde la perspectiva del turista nacional” se buscó determinar el nivel de calidad de servicio del complejo termal Mamahuarmi percibida por el turista nacional. Esta investigación es de tipo descriptivo, donde su diseño es No Experimental de carácter Transversal. Para tal efecto se trabajó con una muestra de 169 turistas, seleccionados mediante el muestreo aleatorio simple de una población de 300 turistas nacionales que visitaron el centro poblado de Churín en el mes de Mayo del 2012. El método que se empleó fue cuantitativo cuyo instrumento es el cuestionario empleando la técnica de la encuesta, se empleó un cuestionario tipo Likert para recoger en una sola muestra los datos referidos a las expectativas y percepciones del servicio ofrecido por el complejo termal Mamahuarmi, mediante la escala multidimensional del SERVQUAL Los resultados permitieron conocer el nivel de calidad de servicio del complejo termal Mamahuarmi, así como analizar la percepción del turista sobre cada dimensión propuesta por el SERVQUAL, para determinar finalmente el nivel de calidad de servicio del complejo termal Mamahuarmi percibida desde la perspectiva del turista nacional. Asimismo para analizar los datos recogidos por los instrumentos se utilizó el software SPSS versión 2.0 y Microsoft Excel para la obtención de algunos gráficos.