Gestión administrativa y calidad de servicio en la Municipalidad Provincial de Huaylas, 2022 - Alejandro Reyes, William Richard (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre la gestión administrativa y la calidad del servicio en la Municipalidad Provincial de Huaylas, 2022. El tipo de estudio según su finalidad fue básico con enfoque metodológico correlacional, con diseño no experimental de corte transversal. La muestra fue probabilística aleatorio simple, el estudio estuvo constituida por una muestra de 216 usuarios, quienes voluntariamente aceptaron participar. Las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta, utilizando para ello el cuestionario de gestión administrativa y de calidad de servicio mediante la herramienta google form. Entre los resultados, se determina que existe una correlación directa de nivel alto de 0.736 y significativa (p= 0,000 < a 0,05). Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se confirma que, la gestión administrativa se relaciona directamente con la calidad de servicio. Concluyendo que existe una correlación directa de nivel fuerte (Rho=0.736) y significativa (P-valor 0,000 < 0,05) entre la gestión administrativa y la calidad de servicio en la Municipalidad Provincial de Huaylas, 2022.