Nivel de riesgo de deserción escolar en los estudiantes del quinto de secundaria del centro de educación básica alternativa Santo Toribio, Rioja, 2019 - Frías Vásquez, Egma (2020)
La presente investigación tuvo como finalidad de evaluar el nivel de deserción escolar en los estudiantes del quinto de secundaria del centro de educación básica alternativa Santo Toribio. La muestra de 24 estudiantes de la institución educativa. La investigación es de enfoque cuantitativo, es de tipo básica, con un nivel no experimental. Se tuvo como técnica la encuestada, y se ha utilizado la escala de actitudes hacia la conservación ambiental como instrumento. Los resultados obtenidos nos indican que el nivel de deserción escolar desde su dimensión condiciones económicas presentan un alto riesgo con un 69%, mientras que por su dimensión problemas de desempeño escolar también con un 61%, la metodología del docente presenta un bajo riesgo con un 50%. Estos resultados permiten concluir que el nivel de deserción escolar en los estudiantes del quinto de secundaria de la institución presenta un mediano riesgo con un 50%.