Violencia familiar y bienestar psicológico en estudiantes de secundaria de una institución educativa, Lima Sur, 2022 - Pardo Suarez, Grecia Maria (2022)
El presente estudio tuvo como fin el determinar si existe relación entre la violencia familiar y bienestar psicológico en estudiantes de secundaria de una institución educativa, Lima Sur, 2022. La metodología empleada fue básica, de diseño no experimental de corte trasversal descriptivo- correlacional, la muestra estuvo conformada por 201 estudiantes del nivel secundario, los instrumentos aplicados fueron el Cuestionario de violencia familiar (VIFA) y la Escala de Bienestar Psicológico (BIEPS-J). Los resultados hallados evidenciaron que sí existe correlación, siendo inversa y de intensidad media (r=-.405) lo que indicaría que, si hay presencia de violencia dentro de la familia, el bienestar psicológico de los estudiantes se verá afectado.