Seguridad y salud en el trabajo y su relación con el desempeño laboral en una empresa contratista de Trujillo, 2023 - Valverde Rebaza, Luis Alonzo De Francisco (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo, determinar la relación entre la seguridad y salud en el trabajo y el desempeño laboral en una empresa contratista de Trujillo, 2023. A través de un estudio de tipo aplicado, con diseño no experimental, transversal, descriptivo, correlacional y con una muestra de 48 trabajadores de la empresa Rebco Construcciones SAC, siendo un tipo de muestra censal; a los cuales se les aplicó el cuestionario de escala Likert. Como resultado se obtuvo por medio de la prueba de Rho Spearman que existe relación significativa entre la seguridad y salud en el trabajo y el desempeño laboral, presentando un p = 0,01 < 0,05 y una correlación positiva moderada de Rs = 0,490**; además, en los niveles hallados, se identificó un nivel alto – bueno (45,83%) entre ambas variables. Se concluye que existe relación significativa entre la seguridad y salud en el trabajo y desempeño laboral en una empresa contratista de Trujillo, 2023; aceptando la Ha y rechazando la Ho.