Compromiso organizacional y satisfacción laboral del personal del Ministerio de la Producción, Lima 2016 - López Dávila, Héberton (2016)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre el compromiso organizacional y la satisfacción laboral del personal que labora en la Dirección General de Supervisión y Fiscalización del Ministerio de la Producción, Lima 2016. Metodológicamente, la investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo básica y diseño no experimental de tipo transversal descriptivo y correlacional. Se trabajó con una población censal de 83 trabajadores de la Dirección General de Supervisión y Fiscalización del Ministerio de la Producción. Para la recolección de datos se utilizó la encuesta como técnica y dos cuestionarios como instrumentos, para la variable compromiso organizacional se utilizó 21 items y para la variable satisfacción laboral 36 items. Los resultados de la investigación demostraron que existe relación positiva y significativa entre el compromiso organizacional y satisfacción laboral del personal que labora en la Dirección General de Supervisión y Fiscalización del Ministerio de la Producción. Siendo esta una correlación moderada entre las variables (Rho de Spearman = 0,430).