Gestión de expedientes de contrataciones y satisfacción de los usuarios internos del Gobierno Regional de Amazonas, 2024 - Meza Estrella, Nancy Pamela (2025)
La investigación tuvo como ODS 16 y la meta 16.5; y como objetivo general, determinar la relación entre gestión de expedientes de contrataciones y satisfacción de los usuarios internos del Gobierno Regional de Amazonas, 2024. El diseño empleado fue no experimental, de corte transaccional, tipo básico, enfoque cuantitativo y alcance descriptivo correlacional. La población fue de 954 trabajadores y la muestra de 64 trabajadores. Por otro lado, se utilizó como técnica la encuesta. Los resultados indicaron que el nivel de satisfacción de los usuarios internos del Gobierno Regional de Amazonas, 2024, fue alto en un 61% y medio en un 39%. Los datos reflejaron que la satisfacción interna tiene un impacto significativo en la eficiencia y el compromiso de los trabajadores, lo que contribuye directamente al cumplimiento de los objetivos institucionales. Asimismo, se dio como resultado un coeficiente de correlación de 0,945 donde existe correlación positiva muy alta, la cual es significativa con p-valor de 0,000 (p-valor ≤ 0,05); por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Se concluyó que sí existe relación positiva muy alta entre las variables de estudio.