Inteligencia emocional y habilidades sociales en estudiantes de la institución educativa 2064 ”República Federal de Alemania”. Puente Piedra - 2020 - Morales Villar, Marysol Martha (2021)
La presente investigación lleva por título Inteligencia emocional y habilidades sociales en estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa 2064 “República Federal de Alemania”, Puente Piedra 2020, y tuvo como objetivo determinar la relacion entre la inteligencia emocional y las habilidades sociales. En cuanto a la metodología es una investigación de tipo básica con un enfoque cuantitativo; de diseño no experimental; nivel correlacional. La población se encuentra conformada por 90 estudiantes de primero de secundaria de la institución ya mencionada, con un muestreo no probabilístico, donde se aplicó un cuestionario para medir la inteligencia emocional y las habilidades sociales; dichos instrumentos fueron validados con el coeficiente de Alpha de cronbach cuyo valor fue de 0.778 para la variable inteligencia emocional y 0.955 para la variable habilidades sociales Se empleo el estadistico Rho de spearman para la constratación de la hipotesis y donde se encontro como resultados r = 0.237 y p= a 0.024 por lo que se extablecio la relacion entre ambas variables de estudio.