El consejo educativo institucional y su relación con la gestión en las instituciones educativas del nivel primaria del distrito de Ferreñafe-2014 - Reyes Carlos, Santos Domingo (2014)
El presente trabajo de investigación titulada El Consejo Educativo Institucional y su relación con la Gestión Educativa en las Instituciones Educativas del nivel primario del distrito de Ferreñafe - 2014, tiene por finalidad determinar si la participación del CONEI influye significativamente en la gestión educativa de las mencionadas Instituciones Educativas. Para esta investigación se hizo un análisis de la situación sobre la participación del CONEI en dichas Instituciones a nivel global para luego incidir en la organización escolar que nos brindó las facilidades de estudio, con esta finalidad se estableció como objetivo general determinar la relación del Consejo Educativo Institucional y la gestión Educativa de las Instituciones Educativas del nivel primaria del Distrito de Ferreñafe y sus objetivos específicos; luego se planteó la hipótesis que sostiene que la gestión educativa es fundamental en el logro de sus objetivos y fines técnico pedagógicos. Se tomó como muestra a los integrantes de los CONEI de Las instituciones educativas empleando la investigación descriptiva correlaciona!. Para el procesamiento de datos se utilizó el software SPSS, en la que estadísticamente se concluye que existe relación entre Consejo Educativo Institucional y Gestión Educativa el coeficiente de correlación de Pearson es +0,765 lo que significa que la relación es positiva considerable ,es decir que ambas variables de estudio están estrechamente asociadas.