Capacitación empresarial y la gestión administrativa de la empresa Constructora e Inversiones Santa Fe SAC, Chimbote 2017 - Chero López, Milagros Yessenia (2017)
La presente investigación titulada “CAPACITACIÓN EMPRESARIAL Y LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA DE LA EMPRESA CONSTRUCTORA E INVERSIONES SANTA FE S.A.C., CHIMBOTE 2017”, tuvo como objetivo general determinar si existe relación entre la capacitación empresarial y la gestión administrativa de la empresa Constructora e Inversiones Santa Fe S.A.C., Chimbote 2017. Para el marco teórico se tomó como referencia, algunos conceptos y dimensiones sobre la capacitación empresarial y la gestión administrativa, para corroborar con la información obtenida de la empresa Constructora e Inversiones Santa Fe S.A.C. El diseño de la investigación es correlacional, puesto que se conoció la relación de las dos variables de estudio. La población es de 20 trabajadores, por tanto, la muestra también es de 20 trabajadores. Para la recolección de datos se tiene como instrumento a dos cuestionarios de 20 preguntas y organizada en 4 dimensiones por cada variable. El método que se utilizó para comprobar la hipótesis y responder cada objetivo planteados en la investigación es la Prueba Chi cuadrado mediante el Programa SPSS. La conclusión general es que se obtuvo un valor de 28,822 que al ser mayor al valor tabular con Nivel de Confianza de 95% (16,9190) se rechaza la hipótesis nula y por ende se acepta la hipótesis alternativa; mostrando que entre la capacitación empresarial y la gestión administrativa existe una relación altamente significativa.