Evaluación formativa y rendimiento académico en estudiantes de la facultad de tecnología médica, Jaén 2022 - Davila Sandoval, Jady Aymi (2022)
En el estudio realizado a la investigación denominada evaluación formativa y rendimiento académico, se planteó como objetivo general Determinar la relación que existe entre la evaluación formativa y el rendimiento académico en los estudiantes de facultad de tecnología médica de la Universidad Nacional de Jaén, 2022, donde el método de estudio fue aplicado, con un diseño no experimental, descriptivo correlacional; la muestra de estudio conformada por 40 docentes, como resultado principal se evidencia de acuerdo a la muestra de estudio que, entre evaluación formativa y rendimiento académico, de acuerdo a los resultados existe relación directa y altamente significativa de Rho = 0,889 y el valor de probabilidad (0,000) siendo menor al nivel de significancia (0,01), la cual se acepta la hipótesis de estudio, rechazando la hipótesis nula. Concluyendo que la evaluación formativa se relaciona de manera directa y altamente significativa con el rendimiento académico de los estudiantes de facultad de tecnología médica de la Universidad Nacional de Jaén.