Abastecimiento como predictor de la disponibilidad de psicofármacos esenciales en centros de salud mental, Sullana 2023 - Ramirez Diaz, Brenda Elizabeth (2023)
La presente investigación tuvo como principal objetivo configurar el modelo funcional teórico de abastecimiento que explique la disponibilidad de psicofármacos esenciales en centros de salud mental de Sullana, 2023. Fue de tipo básico, de diseño no experimental, descriptivo, explicativo, predictivo, con un análisis de regresión logística ordinal, 108 trabajadores como muestra. Como resultado se obtiene que el abastecimiento es regular, selección y clasificación en nivel deficiente (69.4%) y (76.9%) respectivamente. En disponibilidad como nivel regular (56.5%), por lo tanto, la dimensión programación de necesidades (63.0%) e indicador medicamentos vitales (79.6%) son predictores que la disponibilidad se encuentre en un nivel regular. El modelo funcional teórico de las dimensiones de abastecimiento explica la gestión de stock de psicofármacos esenciales, modelado, Log (odd1) = Gestión de stock [=1: Deficiente] = 17.745+21.291 Selección [=1: Deficiente], así como también un modelo funcional teórico a través de las dimensiones de abastecimiento que explique los niveles de disponibilidad de psicofármacos esenciales con el modelado 1; Log (odd1) = Niveles de disponibilidad [=1: Deficiente] =22.230 + 23.684 (Selección [=1: Deficiente]) + 5.050 (Programación [=1: Deficiente]) y a través del modelado 2: Log (odd2) = Niveles de disponibilidad [=2: Regular] = 27.759 + 4.577 (Programación [=2:Regular]).