Servicio alimentario y distribución del Programa Qali Warma en las Instituciones Educativas del Ítem La Molina, Lima, 2019 - Castro Nicolas, Roger Wilger (2022)
La presente investigación titulada: Servicio alimentario y distribución del Programa Qali warma en las Instituciones Educativas del Ítem la Molina tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el servicio alimentario y distribución del PNAEQW. La investigación fue aplicada empleando la técnica de la encuesta tuvo como población a 30 SPA. Y como instrumentos se tiene dos cuestionarios que midieron al servicio alimentario y la distribución conformada por 27 ítems cada uno de ellos. La técnica empleada fue recogida a través de cuestionarios; validada por expertos empleando el estadístico Alfa Cronbach siendo 0.866 para el Servicio alimentario y 0.907 para distribución. Por tanto, se demuestra una fuerte confiabilidad. El tipo de investigación es un estudio de enfoque cuantitativo, no experimental, descriptivo transeccional correlacional. La población estuvo conformada por SPA, la muestra n = 30 trabajadores. La técnica empleada fue la encuesta y los instrumentos de recolección fueron validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad. El resultado obtenido es que existe una correlación positiva media (rs =0.598) y se ha encontrado un nivel de significancia (p= 0,00 < 0.01) entre el “servicio alimentario y la distribución”, siendo aceptada la hipótesis.