Motivación y desempeño laboral del personal de la empresa Sanitel S.R.L. de Huaraz en el año 2017 - Sánchez Nieto, Michael Carlin (2017)
La investigación denominada “Motivación y desempeño laboral del personal de la empresa Sanitel S.R.L. de Huaraz en el año 2017”, tuvo por finalidad determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral. El diseño de la investigación es no experimental mientras que el nivel de investigación es correlacional de corte transversal pues las variables no fueron manipuladas y la recolección de la información se realizó en un solo momento. Asimismo, por el tipo de estudio es aplicada, y la población estuvo conformada por 35 trabajadores y un muestreo no probabilístico y por conveniencia, a quienes que se les aplicó el cuestionario con el fin de recoger información de las variables de estudio. Los resultados obtenidos permitieron identificar el nivel de motivación y el desempeño laboral en la empresa Sanitel S.R.L., evidenciando que es 40% inadecuado, 29% es medianamente adecuado, y 3%, inadecuado. Finalmente se analizo la relación entre la motivación y el desempeño laboral concluyendo que el valor calculado es 13.38 el cual es mucho mayor al valor crítico de 9.48 por lo tanto, la prueba Chi Cuadrado permitió verificar y consecuentemente aceptar la hipótesis de investigación planteada: Existe relación directa entre la motivación y el desempeño laboral del personal de la empresa Sanitel S.R.L. de Huaraz en el año 2017.