Centro cultural Recreativo de Igualdad de Género en el Marco del Hábitat III - Sánchez Braco, Rosalia Lizeth (2019)
La presente investigación titulada “Centro Cultural - Recreativo De Igualdad De Género En El Marco del Hábitat III. Caso: Carabayllo, 2018”, tiene como objetivo investigar, estudiar y definir las características de un centro cultural - recreativo que influyen en la igualdad de género en el marco del Hábitat III para mejorar la inclusión social y diseñar un objeto arquitectónico. La presente investigación es de tipo básico, diseño no experimental, descriptivocorrelacional y cuantitativo, así también pretende ser un guía que permita llegar a una propuesta arquitectónica de ambientes con uso cultural y recreativo enlazada a la igualdad de género. Para el procesamiento de datos se utilizó el SPSS versión 24, con una población de 50 mujeres del sector 2 del distrito de Carabayllo aplicando la escala de Likert. Para la confiabilidad del instrumento se utilizó el Alpha de Cronbach, obteniéndose un resultado de 0,841 de confiabilidad.