Programa de Mindfulness para mejorar la autorregulación emocional en niños de 3 años en una institución pública, El Agustino- 2023 - Alvites Jimenez, Rosario Stefanny (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo demostrar que el Programa de Mindfulness mejora la autorregulación emocional en niños de 3 años en una institución pública, El Agustino- 2023. La investigación fue de tipo aplicada, el método empleado, fue de enfoque cuantitativo con diseño de tipo cuasi experimental. La población estuvo conformada por 46 infantes correspondientes a las aulas de 3 años y la muestra por 46 infantes, se trabajó con un grupo control y grupo experimental. Se utilizo la técnica de la observación y el instrumento fue una lista de cotejo con escala dicotómica para medir la variable autorregulación emocional en los infantes, posteriormente de desarrollo un programa de Mindfulness que consto de 8 sesiones. En los resultados obtenidos se observa en el postest, en el grupo control, el 34,8% está en inicio, el 56,5% en proceso y el 8,7% en logrado; en tanto en el grupo experimental, el 8,7% de los infantes están en inicio, el 21,87% en el proceso y el 69,6% en logrado. Llegando a la conclusión que el Programa de Mindfulness mejora significativamente la autorregulación emocional en niños de 3 años en una institución pública.