Espacios deportivos como estrategia para mitigar la delincuencia juvenil de Bellavista, Sullana 2023 - Crisanto Bello, Alisson Victoria (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera los espacios deportivos funcionan como estrategia para mitigar la delincuencia juvenil de Bellavista, Sullana 2023; la metodología que se empleo fue básica, de enfoque mixto, de diseño no experimental, transversal, correlacional y alcance descriptivo, se tuvo una muestra de tres espacios deportivos: el Estadio municipal Melanio Coloma calderón, el Coliseo municipal José Carlos Mariátegui” y la Cancha deportiva Bernal, así como habitantes y deportistas del distrito de Bellavista desde niños, jóvenes y adultos. Los resultados mostraron que los espacios deportivos funcionan como estrategia para mitigar la delincuencia juvenil, teniendo en cuenta que existen factores que afectan al crecimiento de los jóvenes, como el entorno familiar, la falta de oportunidades, la mala gestión de espacios para el buen desarrollo físico de estos. La investigación concluyo en que los espacios deportivos sirven como estrategia para mitigar la delincuencia juvenil de Bellavista, Sullana 2023, teniendo en cuenta los factores mencionados así mismo, las opiniones a especialistas.