Aporte de los bulevares a la imagen urbana del centro histórico de la provincia de Sechura, Piura-Perú 2024 - Amaya Chunga, Oscar Wilfredo (2024)
El presente trabajo de investigación buscó identificar cual es el aporte de los Bulevares a la imagen urbana del Centro Histórico de la Provincia de Sechura. Tras analizar la problemática de la imagen urbana que se muestra en la provincia de Sechura y lo que puede lograr los bulevares con ella, desde un enfoque cualitativo no experimental, donde se buscó de manera bibliográfica y nos ayudó de base para que por medio de instrumentos de recolección de datos como entrevistas y fichas de observación, se pudo identificar las características que tienen los Bulevares a la del Centro Histórico de Sechura, los cuales están muy arraigados a la cultura e identidad de la población, así como se adaptan perfectamente a el sistema dunario y arenoso que presenta la provincia permitiendo distinto tipo de actividades. El resultado de esta investigación fue que los Boulevares de la provincia de Sechura son elementos importantes, espacios que permiten el desarrollo y aportan de manera, Cultural, Visual, Social, Económica, Turística, Urbana, Arquitectónica, etc, ayudando a el crecimiento y el embellecimiento de gran parte del Centro Histórico. Pudiendo representar su identidad, adaptándose al entorno seco presentado, e impulsando las actividades de intervención Humana de los pobladores.