Endomarketing y compromiso organizacional de los docentes de un instituto de educación superior de Lima, 2020 - Figueroa Velásquez, Gabriela Gloria (2021)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación del endomarketing y el compromiso organizacional de los docentes de un instituto de educación superior de Lima, 2020. En relación a la metodología, el estudio es básico cuantitativo de diseño no experimental correlacional, la muestra es censal conformada por 106 docentes, se usó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Cabe mencionar que la validación se realizó mediante el juicio de expertos y el análisis de fiabilidad se realizó mediante el Alfa de Cronbach de la cual se obtuvo 0.897 y 0.872 para endomarketing y compromiso organizacional respectivamente. Los resultados de la contrastación de hipótesis general se llevó a cabo mediante Rho de Spearman, de la cual se obtuvo una correlación positiva fuerte de 0.775, por lo cual se afirmó la hipótesis planteada “Existe relación significativa entre el endomarketing y el compromiso organizacional de los docentes de un instituto de educación superior de Lima, 2020”, concluyendo que existe vínculo.