Comunicación organizacional interna y compromiso en asesores financieros de Lima Metropolitana, 2022 - Diaz Bustamante, Karla Katiuska (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo estudiar la relación entre la comunicación organizacional interna y el compromiso organizacional en asesores financieros de Lima Metropolitana, 2022. Se realizó esta investigación básica por medio de un estudio no experimental, transversal, de tipo descriptivo correlacional, la muestra estuvo conformada por 107 asesores financieros, a través de un muestreo no probabilístico. Para lo cual se utilizó los cuestionarios de comunicación organizacional interna de Gonzales (2018) y compromiso organizacional de Meyer y Allen adaptado por Figueroa (2016), los cuales obtuvieron un Alfa de Cronbach .96 y .84, respectivamente. Debido a estos resultados obtenidos por medio de consistencia interna se demuestra la confiabilidad alta en los instrumentos. Por consiguiente, se concluye que si existe relación significativa y moderada (r=.440; p<.01) entre la comunicación organizacional interna y compromiso organizacional en la muestra estudiada. Asimismo, se evidencia los niveles en las variables representados por niveles moderados (48.60%) en los asesores financieros de Lima Metropolitana.