Diseño de un ventilador minero de 6000 CFM para la disminución de ruido en la producción de aire de ventilación - Paredes Narvaez, Alex Jonathan (2023)
Para determinar la variable geométrica del diseño, en esta tesis se mide y calcula la generación de ruido del ventilador axial. También se examina el impacto del número de aspas del ventilador y se realizan cálculos. En este caso, se consideran de 8 a 12 álabes para formular los indicadores de la varianza y el número de álabes que serán necesarios. El concepto teórico se valida mediante experimentos realizados en un banco de pruebas para cuantificar los valores y validar la teoría generada con los datos experimentales, habiéndose determinado su fluctuación de las cifras de presión, flujo y parámetros acústicos. La información se recopiló de forma similar utilizando el método de observación y la técnica de análisis documental. En consecuencia, las guías de observación y las guías de análisis documental sirvieron de instrumentos. Como consecuencia, no había suficiente corriente de aire para soportar el frente de trabajo. Así pues, se puso fin a la situación con la instalación del sistema de ventilación, que disminuirá los agentes físicos y químicos del trabajo y permitirá la salida del aire viciado.