Compromiso organizacional de los servidores CAS y nombrados de la Oficina General de Recursos Humanos del Minedu-2018 - Melgarejo Manrique, Stefanía Encinas (2018)
La presente investigación titulada: “Compromiso organizacional de los servidores CAS y nombrados de la Oficina General de Recursos Humanos del Minedu-2018”, tuvo como objetivo general comparar el compromiso organizacional entre los servidores CAS y nombrados de la oficina general de recursos humanos del Minedu. El método que se empleó en esta investigación fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica de nivel descriptivo comparativo, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal. La población fue censal y estuvo formada por 80 servidores. La técnica empleada para la recolección fue la encuesta y el instrumento utilizado fue un cuestionario de compromiso organizacional con escala Likert, que fue debidamente validado a través de juicios de expertos y su confiabilidad fue determinada a través del estadístico de fiabilidad (Alfa de Cronbach:, 0,683). Para el contraste de la hipótesis se utilizó la prueba U de Mann-Whitney (significancia <0.05). Se llegaron a las siguientes conclusiones: No existe diferencias entre el compromiso organizacional de los servidores CAS y nombrados de la oficina general de recursos humanos del Minedu (p=0,753>0,05). Asimismo, no se encontraron diferencias en las dimensiones de la variable de compromiso organizacional entre los servidores CAS y nombrados, donde se obtuvieron los siguientes resultados: Compromiso afectivo (p=0,690>0,05); compromiso de continuidad (p=0,950>0,05) y compromiso normativo (p=0,099>0,05).