Aplicación de Métodos de Evaluaciones Ergonómicas de puesto de trabajo para mejorar el proceso de carga y descarga de contenedores de la Empresa Nautilius S.A., La Punta- Callao -2015 - Sacha Machaca, Carol (2015)
La siguiente investigación que se presenta a continuación, corresponde a la empresa Nautilius S.A. quien presta servicios de Estiba y manipuleo en las instalaciones de la empresa transnacional DP World Callao, la principal función que laboran los colaboradores de Nautilius, es la apertura y posterior descarga del contenido de los contenedores. La evaluación a realizar se enfocara en el tema ergonómico para mejorar el proceso de carga y descarga de contenedores y asi obtener mejor productividad. La presente investigación tiene como objetivo general Determinar cómo influirá la aplicación de métodos de evaluaciones ergonómicas para mejorar el proceso de carga y descarga de contenedores en la empresa Nautilius S.A. y se estudiara a una población de 30 estibadores ya que son todos ellos el total de estibadores de turno completo de la empresa.