Elaboración de un cómic de aventura usando elementos de la historia precolombina, para el interés en los jóvenes, Lima, 2022 - Lozano Huaripoma, Daniel (2022)
La presente investigación lleva como nombre “Elaboración de un cómic de aventura usando elementos de la historia precolombina, para el interés en los jóvenes”, teniendo como principal objetivo fue determinar el interés en los jóvenes, al elaborar un comic de aventura. Siendo una investigación de tipo aplicada, con un diseño no experimental, con un enfoque cualitativo. Haciendo uso de la entrevista como principal medio de recolección de datos, una vez realizado se procedió a analizar todo aplicando la ayuda de la herramienta Atlas ti. Los resultados obtenidos de las entrevistas, demuestran que se acepta la hipótesis de la investigación, lo que demuestra que el interés de los jóvenes si se puede atraer usando un cómic de aventura usando elementos de la cultura precolombina. Finalmente se concluye que si es posible abordar al interés en los jóvenes, solo si se usa una perspectiva diferente a la mostrada, solo de esa manera se puede contar historias y poder llegar a más público ya sea nacional o de otras partes del mundo, aún si eso implica renovar la estética y forma de contar historias basadas en mitología o historia del antiguo Perú.